市人民醫院大型義診周活動形式多樣

更新日期:2014-10-07瀏覽次數:9


為進一步深入開展黨的群眾路線教育實踐活動,鞏固2013年大型義診活動成果,建設人民滿意的醫療衛生服務體系,9月14日上午9時,全市衛生系統“踐行黨的群眾路線、健康宿遷服務百姓大型義診活動”啟動儀式在我院順利舉行,市衛生局領導班子成員、各縣(區)衛生局分管領導及市區二級以上醫院院長、分管院長、義診醫務人員參加啟動儀式。

在啟動儀式結束后,我院在外科大樓一樓大廳舉行“2014年‘市人醫踐行黨的群眾路線、健康宿遷服務百姓’大型義診”活動。骨科、普外科、耳鼻喉科、眼科、感染科、心內科、呼吸科、神經內科、口腔科、內分泌科共10個臨床科室專家參加義診活動。義診現場,我院共接待咨詢、就診人群200余人次;免費測量血壓240余人次;免費發放基本藥品100余人。據介紹,這些科室都是日常就診人數較多的科室,尤其是該院開展專家限號工作后,這些科室的專家號更是一號難求,此次義診體現我院全心全意服務宿遷百姓的真心。

9月17日,我院走進宿遷消防支隊慰問戰斗在第一線的廣大官兵,義務為我們“最可愛的人”進行體檢,免費送去1500元慰問藥品,受到了宿遷消防支隊的熱烈歡迎與贊揚。

在此次義診周中,該院還將于9月20日上午在急診五樓會議室進行《健康大講堂》講座,普及孕產知識,同時將奔赴鄉鎮為廣大百姓義診。希望通過此次義診周活動,我院廣大職工都能把群眾利益放在首位,把“健康宿遷,服務百姓”理念深入心中,把認真“踐行黨的群眾路線”口號落實到個人行動中,切實加強醫院質量管理,提高服務水平,精鉆技術,真正讓群眾滿意。      

    醫務處 趙禮國