我院收費窗口新增服務評價管理系統

更新日期:2014-12-17瀏覽次數:9


近日,財務處從優化窗口服務質量、提高服務效率入手,在收費窗口統一安裝了“服務滿意率評價器”。這一舉措旨在提高窗口服務效率,改善服務質量,廣泛接受患者及家屬的監督。

服務滿意率評價器不僅應用于銀行,已逐漸成為各行業服務窗口特有的標志。我院采購的評價器安裝在各個窗口前臺的顯眼之處,評價器上設有“非常滿意”、“基本滿意”、“態度不好”、“時間太長”、“業務不熟”、“有待改進”共六個評價選擇鍵?;颊呒凹覍倏筛鶕翱诠ぷ魅藛T的服務態度、工作時限、業務熟練程度等服務情況選擇評價,評價結果直接傳送至評價器終端,窗口收費人員無法對其更改。

收費窗口是醫院名副其實的“第一線”,窗口滿意率直接影響著患者對醫院的綜合滿意率。通過患者對窗口服務的評價結果與收費人員工作評優相掛鉤,不僅能改善窗口人員“慵”“懶”“散”的情況,還大大提升了醫院的服務新面貌,從“被動服務”轉為“主動服務”,為提高行業整體滿意度起到了積極作用,助力醫院“社會滿意度”不斷提升。

                                財務處  王靜