加強護理能級管理,提升護理質量

更新日期:2016-06-22瀏覽次數:9


隨著護理管理模式從“平臺式”向“能級體系”模式的轉換,護士培訓的重點也轉向以實際能力為基礎的分層次培訓。我院護理部在臧德華主任的正確領導下,初步開展護理能級管理,在能級進階模式與護士培訓需求分析的基礎上,提出了基于能級進階模式的護士培訓需求,設計出優質、高效的培訓方法,使我院護理人員能夠盡快適應護理管理新模式。

針對不同能級護士應該掌握的內容及病人的需求,護理部采取不同的考核內容及方式。6月23日下午,護理部在急診五樓會議室由主任助理蔡敏組織對全院N3、N4護士進行閉卷考試。本次考核內容主要是:護理部半年來對臨床護士進行不定期檢查發現的存在問題及相對應的??浦R。針對36個科室發放36份不同試卷,促進N3、N4護士針對本科室??浦R進行學習。與以往不同的是:大家均能明確考試目的,結合臨床實踐考核知識點,獨立認真地完成答卷。

護理部通過實施能級考核和管理,充分調動和發揮各級護理人員的工作積極性,保證有限的護理人力資源發揮最大潛能,提升護理人員專業技能水平和護理管理水平,實現護理隊伍整體素質的全面提升,提高臨床護理質量和患者滿意度。

                               護理部  穆婧