捐資助學,我們在行動!——我院持續幫扶項里街道13名學生

更新日期:2016-08-19瀏覽次數:8

DSC_9734.JPG

去年2月,項里街道與我院取得聯系,反映該社區有部分學生因家庭經濟困難,難以負擔學費、生活費,我院當即決定對這些學生進行幫扶。

去年醫院以支部為單位,本著黨員自愿的原則,以每位黨員100元的標準收取特殊黨費,共計收取22550元,捐資給14名學生。今年2月2號,為進一步加強與14名幫扶學生的聯系,我院還邀請了幫扶對象及部分學生家長到我院參觀學習并舉辦茶話會。學生家長及學生先后參觀了門診樓Ct室、磁共振室,在外科樓檢驗科、ICU等,了解了醫院的基礎設備、儀器運行情況。

今年,醫院決定繼續出資20000元,幫助還未完成學業的13名學生。根據不同年級學費負擔不同的情況,發放給高中、大學生每人1700元,小學、初中生每人1350元。

8月17日,我院在急診四樓召開2016年捐資助學現場會,黨委副書記、紀委書記、副院長朱裕成出席會議,項里街道關工委常務副主任仇學成等社區代表及部分學生家長到場。

會上,朱裕成說到:“捐資助學是一項功在當代、利在千秋的偉大事業,是一項實實在在的惠及學生的善舉,能夠使更多的學生能有更好的條件讀書學習,順利地完成學業,讓他們在社會大家庭中愉快地學習,幸福地成長,實現自己的人生理想。舉辦今天這種形式的捐助,就是把我們有限的資金,無償地捐給經濟拮據的家庭,幫助孩子們度過目前的困難,讓他們安心完成未完的學業,感受組織的溫暖,感受陽光下無憂的生活,這也是我們舉辦這次活動的意義所在?!?/p>

關工委仇學成對我院表示感謝,他提出,在座學生應該懂得感恩,發奮學習,爭取早日成才,為社會做貢獻。

長期以來,我院不僅擔負治病救人的使命,還擁有回饋社會的崇高愛心,醫院積極參加醫療援外和衛生支農,積極配合政府開展常規工作、處理突發事件,每年承擔部隊征兵、高校體檢、公務員招收體檢的任務及一些社會保障服務,常規開展各種義診活動,接受來自社會的咨詢。2014年,我院與泗洪縣梅花鎮鳳墩村實行“一對一”幫扶,先后為其提供了價值2萬元的基礎設備及3萬元的基礎建設費用。

黨辦 徐甜甜/文 肖偉偉/圖