我院組織“感恩于心 奉獻于行”無償獻血活動

更新日期:2016-09-30瀏覽次數:9

獻血現場2.JPG

9月27日-28日,我院與市中心血站在內科樓前聯合組織了無償獻血公益活動。院黨委高度重視,院團委周密組織,確定了活動的具體時間場地,隨后,在全院職工中發起了“感恩于心 奉獻于行”義務獻血倡議,全院職工積極響應,紛紛表示愿意獻出自己一份愛心。

秋日的宿遷已有涼意,9月27日當天下起了毛毛細雨,但這都擋不住職工獻血的熱情。在獻血現場,填表、登記、體檢、抽血等工作井然有序開展,在場職工自愿挽起衣袖,加入這個光榮的活動。獻血隊伍中,既有臨床醫務人員,也有后勤行政管理人員;有第一次參加獻血的新同志,也有多次獻血的“老面孔”。團委書記兼急診科主任孫明、口腔科主任宋勇和檢驗科主任劉東聲早早帶頭獻血,并發動科室職工積極參加。放療中心的金松早早完成了獻血,隨后他主動向血站的同志提出:“我要帶有‘熊貓血’(Rh陰性血型)的兒子過來登記獻血,希望能多為患者做貢獻?!焙粑谱o士侯月明獻血當日還要上大夜班,她說:“雖然馬上要上大夜班會很忙碌,但能為急需用血的患者奉獻一份愛心,再辛苦也值得?!毖甘业暮畲溆⒁?9歲,還在值班的她抽空來到現場,她說:“作為一名血透室的醫務人員,深知健康血液對病人意味著什么,我希望多為患者做貢獻?!贬t院的保安、保潔也被醫護人員的愛心所感動,忙完自己的工作,紛紛趕過來參加了獻血。

最終,醫院142名職工成功獻血,總獻血量達到46100毫升。 “感恩于心,奉獻與行”,宿遷市人民醫院的醫護人員用自己的實際行動,完美地詮釋了“醫者仁心”。

 

院辦 戴衛