我院下鄉義診送健康

更新日期:2016-10-26瀏覽次數:15

下鄉義診張建偉 一版.jpg

10月20-24日,我院至宿遷地區10個鄉鎮進行義診,我科有幸到大興鎮及關廟鎮為村民們進行身體檢查和健康咨詢。

我們的醫療小分隊由內科、外科、兒科、口腔科及耳鼻喉科組成,剛一落座,村民們便圍了上來,針對平時身體的不適進行就診咨詢。專家們耐心細致地為村民測血壓、詢問病情、查體、開處方,詳細解答了村民的疑問,細心叮囑注意事項,提供健康咨詢,普及了與日常生活密切相關的醫療衛生保健知識,進一步提高了村民的自我保健意識。

一位30多歲的患者受副乳困擾多年,由于孩子才十幾個月,一直沒辦法到醫院咨詢,普外科甲乳組的鄭向欣醫生給她做了細致的體格檢查,告訴她問題不大,等一段時間孩子稍大了手術切除就可以,解除了她的疑慮。60多歲的大爺拉著內科醫生的手說:“我時常感覺胸悶氣喘,一直想去你們醫院看看,今天你們專家來到家門口,我得好好找你們大醫院的專家看看!”一上午,醫院的醫師們都一刻不停地回答著村民的各種疑問,為他們提供治療方案。鎮衛生院也非常支持我們的義診活動,當天患者需要檢查的包括血常規、心電圖、B超、胸片均免除費用。

組織醫療隊下鄉義診,為偏遠農村送醫、送健康、開展健康知識宣傳在一定程度上緩解了人民群眾看病難問題,受當地群眾的高度贊譽和充分肯定。

                                耳鼻喉科 張劍偉