宿遷市“微急救”微信公眾平臺上線發布會在我院成功舉辦

更新日期:2017-01-26瀏覽次數:8

祝賀宿遷市“微急救”微信公眾平臺上線發布會在我院舉辦圓滿成功 孫明張威 一版 (1).png

1月20日上午9點,市救護中心“微急救”微信公眾平臺上線發布會在我院舉辦,市衛生計生委副主任張勇出席發布會,在全市16家急救分站共同見證下,張主任宣布宿遷“微急救”微信公眾平臺正式上線,這標志著我市院前急救向前又邁進一步。

隨著科技水平的不斷發展,“微信”關系著市民日常生活。以往市民遇到需要急救的緊急情況時,只能通過撥打120電話急救,然而“微急救”平臺的上線,市民只需關注“宿遷急救”微信公眾號,打開微信就能實現一鍵呼救。

“微急救”是將急救與微信結合起來的新型呼救報警模式,以“一鍵呼救”為亮點,將GPS定位系統引入急救救援,市民通過“微急救”撥打120時,當前地理位置及個人健康資料等信息會同步推送到市救護中心,急救人員可快速準確定位報警地點,提升報警效率,縮短院前急救時間,同時醫生可根據預留健康資料提前對患者進行全面、精確評估,做好相應準備工作。該平臺還兼具救護車輛甄別、急救指南、培訓預約等服務功能,并與微信中騰訊服務“城市服務”貫通,通過“城市服務”中的急救服務同樣可以實現呼救功能,讓市民真正感受到信息科技帶來的便捷。

我院作為市急診急救主委單位,市救護中心120直屬分站,承擔全市急危重癥患者救治及醫療保健任務。目前,我院配備監護型救護車4輛,車內配置先進急救器材,部分急救器材全市唯一,全市目前僅有我院4名人員通過美國ACLS、ITLS資質認證,并承擔急救及相關培訓工作。這幾年的發展促使我院120逐步從“運輸型”向“急救型”轉變,我院120分站不僅在急救技術水平及服務理念上有很大的提升,而且在科研及論文上也有很大的進步,目前獲得市科技進步二、三等獎共三項,獲得國家專利二項,發表學術論文二十余篇。

此次“微急救”平臺發布在我院舉辦,我院分站“120”將以此為契機進一步全面提升急救技能水平,不斷更新先進急救服務理念,為我市的居民健康保駕護航。

急診醫學科  孫明/張威