關愛老人,呵護健康——市護理學會傷口造口失禁專業組走進老年福利院

更新日期:2017-05-24瀏覽次數:11

老年大學.jpg

為積極響應江蘇省護理學會關于“5.12”國際護士節開展科普宣傳周的活動精神,5月11日上午,宿遷市護理學會傷口造口失禁專業組在主委王學紅主任和資深造口專家戴曉冬主任帶領下,一行12人來到宿遷市老年康復護理院,看望在院的老人,對護理院的護士和護工的工作給予幫助和指導。

隨著世界人口老齡化發展,壓瘡給社會造成了沉重的負擔,成為急需面對的嚴重問題。雖然醫療機構投入了巨大的資源和精力進行院內壓瘡的預防和管理,但壓瘡的發生率依然較高。

老年人因為年齡大,皮膚薄,彈性差,是壓瘡的高危人群。宿遷市老年康復護理院是一所醫養相結合的養老機構,在護理院的帶領下,王學紅、戴曉冬等一行人來到病房查看病人,給予床邊指導,解答護士平時工作中的疑難問題。對于復雜的大壓瘡,大咖們親自指導,專業組老師親自換藥,手把手操作示范,耐心講解。

此外國際造口治療師、我院張冬菊為護理院的護士和護工講解了《壓瘡預防的預防與護理新進展》,專業組人員發放并贈送壓瘡預防知識宣傳單、失禁性預防宣傳單。

最后,專業組人員共同把慰問品牛奶和水果送到老人們手中,看到這么多熱心、負責、專業的醫務人員前來看望他們,護理院的老人們激動萬分,握著大家的手紛紛表示感謝。

壓瘡護理,從預防開始!關愛老人,讓專業先行!此次活動收到滿意的效果,傳授了最新的壓瘡預防及護理知識,對護理院的工作現場給予了幫助和指導,贈送及發放壓瘡預防手冊、失禁性皮炎預防手冊約200余份,給在院的老人送去了溫暖,送去了愛心。

泌尿外科  張冬菊  張莉