我院為300名癌友免費體檢

更新日期:2017-09-15瀏覽次數:28


“宿遷市人民醫院腫瘤科真不錯,醫生護士都很熱情,特別是尤主任對我們這些病人更是照顧有加?!?月11日上午9時許,家住宿豫區保安鄉永勝村的張先生免費體檢后贊不絕口道。

從今年9月8日開始,宿豫區癌友康復協會會員每天上午前往我院接受免費體檢。每名癌友體檢主要以CT檢查為主,正常需要300多元費用。宿遷市癌友康復協會胡素娟解釋道,此次免費體檢人員包括宿城區癌友康復協會會員、宿豫區癌友康復協會會員和宿遷市癌友康復協會會員共300多人,可以為癌友節約費用10萬多元。

腫瘤科主任、副主任醫師尤傳文介紹,為了做好此次免費體檢工作,腫瘤科專門安排5名醫生、兩名技術人員在CT檢查室為大家服務??紤]到前來體檢的癌友年齡較大,身體多有不便,醫護人員提前上班,推遲下班,也要為癌友做好體檢工作。

宿遷市癌友康復協會是廣大癌友抱團取暖、交流活動的重要平臺,也是傳播抗癌理念,普及抗癌知識,提倡科學抗癌的一支重要社會力量。2015年12月29日,我市舉行合作共助癌友協議簽約儀式,我院與市癌友康復協會約定在該院建立癌友康復基地,并為廣大會員就診提供便利?!拔覀儾粌H經常為癌友舉辦各類健康講座,還為會員免除掛號費,優先安排住院等。這些患者大多家境貧困,作為救死扶傷的醫生,關愛幫助他們是我們應該做的。今后我們還將一如既往,為癌友提供更多、更實惠的幫助?!庇葌魑谋硎?。

一年多來,我院免收癌友掛號費300多人次,為癌友CT體檢400多人次,直接福利近20萬元;在病房住院緊張的情況下,優先安排癌友住院60多人次。在幫助癌友康復過程中,腫瘤科全體人員皆竭盡所能為癌友們提供幫助。

“癌癥并不可怕,得了要坦然面對,我們有組織無所畏俱,癌友康復協會就是我們的家,在這里能獲得大家的關愛,迸發出積極向上的正能量?!笔邪┯芽祻蛥f會會長楊克俠認為,癌友康復協會的成立是為了讓人們都能追尋健康、享受快樂、讓生命更精彩。市人民醫院積極為癌友聯系專家就診,為其樹立與疾病共生存的自信,并精心創造了會員相互交流的條件?!安坏絻赡陼r間,許多癌友消除了患病的恐懼心理,并保持著快樂健康的生活方式。特別是每年為會員免費體檢,提供治療建議,我們一致感謝醫院腫瘤科各專家的細心關懷,以及他們為癌癥患者創造的就診條件,這也實現了創建市癌友康復協會的初衷?!?/p>

  記者  孫軍賢