求學路上,與我同行——我院持續幫扶項里街道14名學生

更新日期:2017-11-01瀏覽次數:19

微信圖片_20171014111206.jpg

微信圖片_20171014111141.jpg

10月14日上午9點,在我院急診四樓的會議室里,舉辦了一場溫馨的捐資助學儀式。我院黨委副書記、紀委書記、副院長朱裕成將20000元捐資助學資金交到學子手中,幫助他們繼續完成學業。

自項里街道與我院取得聯系,反映該社區有部分學生因家庭經濟困難,難以負擔學費、生活費,我院作為治病救人的單位,深諳醫院不僅需要擁有崇高的愛心,還要有回饋社會的責任感,當即決定對這些學生進行幫扶。前兩年,向項里街道的學子捐贈了4萬余元,今年,在我院的幫扶下,已經有4名學生順利畢業。

會上,朱裕成說到:“捐資助學是一項功在當代、利在千秋的偉大事業,是一項實實在在的惠及學生的善舉,能夠使更多的學生能有更好的條件讀書學習,順利地完成學業,讓他們在社會大家庭中愉快地學習,幸福地成長,實現自己的人生理想。舉辦今天這種形式的捐助,就是把我們有限的資金,無償地捐給經濟拮據的家庭,幫助孩子們度過目前的困難,讓他們安心完成未完的學業,感受組織的溫暖,感受陽光下無憂的生活,這也是我們舉辦這次活動的意義所在?!?/p>

項里街道關工委常務副主任仇學成對我院表示感謝,他提出,在座學生應該懂得感恩,發奮學習,爭取早日成才,為社會做貢獻。

學生家長費存俠,和年邁的丈夫兩人收養了6名孤兒,去年,她撫養的一個孩子在我院的幫扶下大學順利畢業,談及此,她情緒激動地說道:“我和老伴都沒什么勞動能力,撿到幾個小孩,只能盡力地幫助他們。感謝黨和政府,感謝人民醫院,讓我的小孩也能像正常小孩一樣上學,孩子自己也說,將來一定會回報社會,幫助其他有需要的人?!?/p>

長期以來,醫院關注貧困學子求學,去年,醫院還發起“‘群’眾扶貧助學活動,共累計捐款112390元,用以資助20位考入國家大專以上醫學院校并被錄取的貧困戶子女。醫院還積極參加醫療援外和衛生支農,積極配合政府開展常規工作、處理突發事件,每年承擔部隊征兵、高校體檢、公務員招收體檢的任務及一些社會保障服務,常規開展各種義診活動。近年來,我院與泗洪縣梅花鎮鳳墩村實行“一對一”幫扶,先后為其提供了價值2萬元的基礎設備及3萬元的基礎建設費用。

黨辦 徐甜甜/文