內分泌科開展大型糖尿病日活動

更新日期:2017-11-23瀏覽次數:19

內分泌科注射日總結2017 (1) 劉倩倩  詹憲玲 二版.jpg

每年的11月14日為“聯合國糖尿病日”,為了提高廣大群眾的糖尿病防治意識和糖尿病早期檢出率,降低糖尿病發生風險,提高患者的自我管理知識和技能,減少和延緩并發癥的發生,我院內分泌科于11月14日在門診六樓會議室開展大型義診活動,為廣大群眾及糖友們普及糖尿病防治知識。

會診剛開始,門診六樓聚集了前來參加活動的群眾們,各項義診項目有序的進行。護士為大家免費監測血糖及血壓,抽血進行糖化血紅蛋白的監測。護理部主任助理、大內科護士長蔡敏親切的給糖友們指導胰島素筆的注射方法,糾正糖友注射期間存在的誤區。內分泌科副主任鄒會玲帶領醫生團隊耐心的詢問病史,為糖友調整降糖方案,在聽取糖友主訴后,制定治療方案,針對糖友們的咨詢,現場答疑。??谱o士唐莉莉為糖友們質控血糖儀,提高血糖監測的精準性。營養師葉夢耐心的為糖友們解答糖尿病飲食營養的合理搭配,指導改善飲食結構,維持理想體重。護士長詹憲玲給大家發放蛋糕,防止發生低血糖,糖友們用微笑表示對我們的感謝。

9:00,由朱紅主任主持的糖友聯誼會開始,主任曹長春用通俗易懂的語言為大家講解糖尿病的基本知識,鄒會玲主任形象生動的講解糖尿病的藥物治療,得到糖友的一致好評。在有獎問答環節中,糖友們積極踴躍的參與答題,氣氛熱烈,我們為回答正確的糖友們送上精美的禮物。最后,由我們美麗的護士天使們帶領大家練習手部健身操。

此次義診活動,我們發放兩百余份健康資料,免費監測血壓一百余人次,免費監測血糖兩百余人次,免費糖化血紅蛋白測定四十余人次,六十余人參加了糖友聯誼會。此次公益活動,提高了廣大人民群眾對于糖尿病預防意識,促進人們建立健康的生活方式和飲食習慣,調動了糖友們參與學習的積極性,提高了其自我管理的能力,希望糖友們像正常人一樣工作、生活,享受美好的人生!對抗糖尿病,您不是一個人在戰斗!

                                 內分泌 詹憲玲 李曉茜