十年相伴 感恩有你——以我院丁云、劉濤為首的“欣老師” 團隊成立十周年

更新日期:2017-12-21瀏覽次數:23


對于“欣老師”們來說,2017年12月12日是個激動人心的日子,因為以我院心理咨詢師丁云、醫保處處長劉濤為首的“欣老師”已經十歲了!十年,這里承載著越來越多的心靈之聲;十年,這時凝聚著各位心理咨詢師們孜孜不倦的付出;十年,更彰顯出來全市各界人士對未成年心理健康狀況的高度關注。這天,“欣老師”邀請到各界領導參加十周年慶典暨青少年心理健康公益講座活動,活動在在宿遷市文體館一樓劇場并圓滿成功。我院副院長李運紅到會祝賀!

上午9點,活動在“欣老師”們的手語舞——《讓愛傳出去》中正式開始,所有到場嘉賓與來自宿北中學的百名師生共同觀看了《十年相伴 感恩有你》的視頻短片,共同見證“欣老師”團隊十年來的心路歷程。

丁云老師上臺致辭,講述了團隊一路走來所經歷的風雨歷程,感恩一直默默關心、關注“欣老師”的各位領導及支持中心工作的全市心理咨詢師們。同時,承諾會繼續帶領“欣老師”團隊發光發熱,為青少年心理健康貢獻自己的一份力量。

淮海技師學院黨委書記、院長張莉上臺發言,她對欣老師傾注了一腔熱血,欣她肯定了“欣老師”團隊老師們十年來的無私奉獻,表達了三點期待:期待所有“欣老師”們陽光起來、強大起來、行動起來。

市文明辦副主任陳夫生作為“欣老師”的主管部門的領導,肯定了“欣老師”團隊十年來的工作,對欣老師團隊所主導的項目,多次獲得省金獎、國家銀獎表示祝賀!同時也對欣老師們未來的提出期許。

活動最后,我院劉濤、曹淋惠等以詩歌《相信未來》對孩子們寄托希望,并莊嚴宣誓會用愛心呵護心靈,用熱情和真誠贏得信任,用專業知識陪伴孩子成長。劉濤當選為宿遷市欣語未成年人成長指導中心法人。

以我院丁云、劉濤為首的宿遷市欣語未成年人成長指導中心,將繼續為全市未成年人及家庭提供公益性心理咨詢,利用96111公益成長熱線、心理健康知識普及宣講、公益團體等開展心理輔導。讓“欣老師”的服務宗旨“愛之花開放的地方,生命便欣欣向榮”,播撒在每一個未成年人的心中。

                                          醫保處 劉濤