科學抗癌,關愛生命

更新日期:2018-04-20瀏覽次數:33

鼓樓醫院抗癌稿件 一版 報社 .jpg

癌癥作為全球較大的公共衛生問題之一,極大地危害人類的健康。每年的4月15日—21日是全國腫瘤防治宣傳周,今年腫瘤防治宣傳周的活動主題是“科學抗癌,關愛生命”。

4月18日上午,宿遷市腫瘤防治宣傳周活動啟動儀式在宿遷中央商場門前廣場舉行。南京鼓樓醫院集團宿遷市人民醫院作為活動的舉辦單位之一,積極倡導全社會行動起來,傳播科學防癌理念,普及抗癌健康知識。

儀式上,南京鼓樓醫院集團宿遷市人民醫院副院長、宿遷市抗癌協會常務副會長李運紅致發言詞。李運紅介紹了宿遷市抗癌協會的發展和主旨,詳細介紹了全球范圍內惡性腫瘤的防治情況。李運紅表示,癌癥并不可怕,不傳染,可防可治。癌癥應該被看作是一種生活方式病,吸煙、喝酒、肥胖、壓力、缺乏運動等都是癌癥的高危因素,如果改變不良的生活方式,定期體檢,做到早發現、早診斷、早治療,就可以最大程度預防癌癥,提高癌癥生存率。

此次腫瘤防治宣傳周活動,不僅提高了全民對腫瘤的正確認識,更讓患者了解到合理飲食、禁煙限酒、適量運動以及避免不良情緒等的重要性,得到了廣大患者及家屬的一致好評。