門診黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會

更新日期:2021-07-15瀏覽次數:10

為有效推動黨史學習教育深入開展,切實提高學習教育的針對性和實用性,扎實推進黨史學習教育走深走實,確保黨史學習教育取得真正實效,7月14日,門診黨支部于影像科會議室召開了黨史學習教育專題組織生活會,共有30名黨員參加此次活動。

為開好本次專題組織生活會,會前,支部本著“溝通思想、找準問題、增進團結、共同提高”的原則,開展了支部委員之間、支部委員和黨員之間、黨員和黨員之間談心談話活動。

會上,支部組織黨員認真學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,突出學習重點,落實規定動作。隨后,黨支部書記趙建江代表支部委員會向黨員通報半年來黨支部工作情況黨支部委員會檢視問題情況,重點匯報了開展黨史學習教育情況。支部班子成員及全體黨員結合自身工作,圍繞黨史學習教育的認識、自身存在的問題、如何提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力以及如何全心全意辦好實事等方面作對照檢查發言,認真開展批評與自我批評,深刻檢視問題,互相真誠的提出意見建議,并虛心接納,切實達到了相互教育、相互幫助、相互警醒的效果。隨后,趙建江為大家上了一堂以《學習<論中國共產黨歷史>從六個方面具體把握》為題的黨課。

會議最后,趙建江作了總結發言。他提出,支部黨員要以此次專題組織生活會為契機,針對查擺出來的問題,明確整改事項和整改措施、整改時限,作出整改承諾,一項一項改進提高。他要求,全體黨員要深入學習貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,扎實開展黨史學習教育,切實在學懂弄通做實上下功夫,從黨的百年輝煌歷史中感悟思想偉力、厚植為民情懷、賡續精神血脈、汲取奮進力量,始終堅定不移感黨恩、聽黨話、跟黨走,全面將黨史學習教育落實到實處。

門診黨支部  趙建江