2021年省、市級繼續教育項目孕產婦危急重癥急救培訓班在我院成功舉辦

更新日期:2021-07-23瀏覽次數:10

為加強我市婦產科醫師隊伍建設,推廣新理念、新技術,全面提升婦幼健康服務質量和水平,切實保障母嬰安全,7月17-18日,由宿遷市衛生健康委主辦、宿遷市婦幼保健院和院承辦的江蘇省及宿遷市繼續醫學教育項目“孕產婦危急重癥急救培訓班”在我院第一會議室成功舉行。

開幕式上,宿遷市衛健委副主任易冰、我院院長李運紅致辭,全市200多名醫護人員參加了培訓班。

會議特邀江蘇省人民醫院張國英教授、南京鼓樓醫院戴毅敏教授、中大醫院于紅教授、蘇州市立醫院汪云教授、徐州醫科大學附屬醫院韓秋峪教授,各位專家就嚴重威脅母兒生命安全的高危妊娠防治關鍵點及新方法等問題展開精彩授課,我院副院長喬繼冰、宿遷市婦幼保健院副院長王靜、我院產科主任戚亞蘭帶來精彩講座。

作為省孕產婦危急重癥救治中心,我院產科急救團隊在培訓班上現場演示了肩難產與KIWI胎吸助產應急演練。

市衛健委婦幼處處長武傳芹對大會進行了總結,并對今后婦幼衛生工作提出了新的要求。

本次會議專家授課、學術交流、陰道助產現場演練等多個板塊構成。大會內容充實、形式多樣、與時俱進,面向一線臨床,實用性強,參加培訓的學員表示,培訓班既開拓了視野,更新了觀念,進一步增強了專業知識,提高產科危急重癥的識別、快速反應及救治能力,為全面提升我市婦幼健康服務質量打下了堅實的基礎。

產科 李勤梅/文 黨辦 周小煦/圖