我院機關黨支部開展主題黨日活動暨民主生活會

更新日期:2021-07-23瀏覽次數:10

720日下午,機關黨支部開展主題黨日活動暨民主生活會,專題學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,并開展學習研討交流。院黨委書記、董事長凡金田以普通黨員身份參加了會議。

會上,支部書記劉濤帶領大家原文學習《中國共產黨黨徽黨旗條例》,大家一致認為,中國共產黨黨徽黨旗是中國共產黨的象征和標志,維護黨徽黨旗的尊嚴,就是維護黨的尊嚴,是每名黨員必須履行的政治責任?!稐l例》共24條、2400多字,涵蓋黨徽黨旗生產制作、使用管理、監督問責等方面,黨支部及每位黨員都要正確認識黨徽黨旗的深刻內涵和工作要求,自覺規范使用黨徽黨旗及其圖案。黨員代表趙禮國、郭潔交流《條例》學習心得。

隨后,劉濤繼續帶領大家學習額中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,通過“百年光輝歷程:四個偉大成就”、“詮釋偉大的建黨精神”和“新征程·開創美好未來:九個必須”三個方面,號召全體黨員牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,繼續為實現人民對美好生活的向往不懈努力,努力為黨和人民爭取更大光榮!黨員代表周艷、李蘇紅分享了學習心得體會。

最后,凡金田強調,全體黨員要進一步增強學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話的政治自覺。一要通過黨史學習教育深刻認識講話的精神實質和豐富內涵,從黨的非凡歷程中感悟馬克思主義的真理力量和實踐力量,提高思想境界和政治站位;二要準確把握“九個必須”的目標要求,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,增強責任意識和使命擔當;三要真正做到“不利于醫院的話不說,不利于醫院的事不做”,要愛崗、愛院,為醫院高質量發展作出應有的貢獻!

文/戴衛 圖/周小煦