宿遷市人民醫院200人核酸采集預備隊已集結,嚴陣以待,共抗疫情!

更新日期:2021-07-23瀏覽次數:10

722日下午,市衛健委發布《關于加強新冠肺炎醫療救治培訓的緊急通知》,要求全市醫療機構進一步加強新冠肺炎醫療救治及核酸檢測采樣能力和水平。

我院立即啟動應急響應,當日下午6:00,即刻組織全院200名防疫醫務人員,觀看由市衛健委組織的新冠肺炎醫療救治視頻培訓。

迅速集結!隨時等待出征號角!

隨后,宿遷市人民醫院抽調精干力量,722日晚10:00,由200名醫護人員組成的核酸采集預備隊迅速組建完畢,整裝待發,隨時等待出征號角!

精于培訓!訓練能打勝仗的醫務兵!

723日上午730,我院對核酸采集預備隊再次進行新冠肺炎防控知識培訓,內容包含個人防護穿戴,新冠病毒標本鼻咽、咽拭子的規范采集和新冠病毒標本保存、運輸等,并進行現場考核。

關鍵時刻!保衛宿遷地區防疫安全!

我院副院長、醫務處處長、疫情防控組副組長吳光啟做動員講話,感謝所有隊員關鍵時刻站得出來、危急關頭挺得出來的大無畏精神。他要求,全體隊友以高度統一的使命感、責任感、榮譽感,做好隨時奔赴疫情防控戰場的準備,全力參與宿遷地區的核酸檢測工作。

糧草先行!調撥物資準備迎戰!

全院上下高度重視此次任務,在做好隊伍組建同時,立即調撥新冠防控及咽拭子采集所需物資,做好配合核酸采集隊伍,隨時做好裝車出發的準備。同時,PCR實驗室積極儲備人員,并做好24小時排班,隨時準備承接應急檢測任務。

醫務處 趙禮國 劉婷/文 趙禮國/