【疫情防控】嚴密部署、刻不容緩!宿遷市人民醫院疫情防控全面嚴起來緊起來實起來!

更新日期:2021-07-23瀏覽次數:10

     南京祿口國際機場疫情出現后,721日凌晨2點,我院接到市衛健委緊急通知,我院副院長、醫務處處長、疫情防控組副組長吳光啟迅速到崗,展開緊急部署。疫情發生以來,我院細致落實省、市疫情防控工作會議精神,強化院疫情防控小組領導,層層壓實疫情防控責任。


    迅速反應,及時布置 721日上午,我院緊急發布宿醫務〔202111 號《關于進一步做好我院疫情防控及醫療救治工作的通知》文件,并對全院職工、患者及家屬實行全面的行程排查和新冠疫苗接種情況統計。

嚴密部署,強化措施 721日下午1點,我院召開疫情防控專題會議,通報南京祿口國際機場部分人員核酸檢測陽性情況,分析形勢、強化措施。院黨委委員、副院長李運紅強調,要刻不容緩、爭分奪秒的采取最嚴密、最有效措施強化應急處置,推動全院疫情防控工作全面嚴起來、緊起來、實起來,堅決維護人民群眾生命安全和身體健康。我院職能處室所有中層干部參加會議。

抽調人員,充實力量 我院從各科室抽調200余人次投入到疫情防控工作中,特別充實發熱門診、咽拭子采集人員力量。同時開設外地回宿人員專項核酸采集點應對南京突發疫情,僅721日當天核酸采集量達到2000余人次。我院核酸PCR檢測實驗室3臺儀器同時檢測,24小時不停歇,以保障檢測人員快速、準確出具檢測報告。

嚴密督查、細致落實 全院進入戰時狀態,722日上午,我院紀委副書記(主持工作)、副院長林愛華帶領疫情防控督察組,對全院重點部門和重點環節、基本流程、處理措施逐一進行梳理排查,建立問題和風險點整改臺賬。

強化領導,壓實責任 722日下午,我院召開新冠疫情防控專題推進會,對疫情防控工作進行再部署。院全體領導班子及中層干部參加會議。

會上,黨委委員、副院長李運紅對我院下一步的疫情防控工作做了具體部署,并指出全院要進入戰時狀態,壓實防控責任、嚴格落實考核措施。我院副院長、醫務處處長、疫情防控組副組長吳光啟宣讀《關于進一步做好我院疫情防控及醫療救治工作的通知》文件內容,要求全院職工要嚴格執行。

院黨委書記、董事長凡金田強調,針對此次疫情全院要高度重視,切實增強風險意識。他代表醫院領導班子對疫情防控提出幾點要求,一要加強組織領導,全院職工要服從醫院疫情防控領導小組的的統一指揮,認真落實領導小組發出的指令,隨時做好被抽調的準備。二要嚴格落實各項防范措施,重點落實醫院各個出入口、病區卡口、病區陪護管理等。嚴格按照衛健委要求,做出調整,做到早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療。三要做好防護物資的保障工作,嚴格開展培訓和應急演練。四要加強值班值守,暢通信息渠道,嚴格落實報告制度。同時要做到不信謠、不傳謠、不造謠、一切以政府部門、主管部門公布為準。五要樹立疫情就是命令,防控就是責任思想,切實把疫情防控工作落地、落細、落小、落實,堅決服從市委市政府在疫情防控方面的安排。

文/圖:周小煦