一如既往,無畏無懼

更新日期:2021-08-25瀏覽次數:10


7月25日的早晨,護士長打來電話,要求我早上7:30到衛健委緊急集合,支援南京核酸采集。立刻起床,來到兒子房間與他告別。當天剛好是兒子的生日,蛋糕早已定好,本打算今天給兒子做幾個他喜歡吃的菜,現在只能簡單的祝他生日快樂。兒子懂事沒關系,你就安心的去吧!帶著不舍,簡單快速收拾行李,迅速集合出發。

一路上天空由剛開始的陽光明媚,逐漸變得陰沉沉的,隨即還飄起零星小雨,我知道這是“煙花”來了,同時,心里也在想,后面將面臨的另一場暴風雨會是怎樣的?

到達目的地后,大家面對陌生的場景并未膽怯,沒有一絲猶豫,都爭先恐后地要求先上崗。當看到采集點飄揚的黨旗,還有沖鋒在前的黨員,作為一名預備黨員的我,應做好積極帶頭的作用。

我們的工作場所都是臨時組建的,有可能是大學的體育場,有可能是某個小學的餐廳,有可能是某棟樓下的連廊,也有可能是露天的廣場,不管是35度的太陽下,還是深夜的月光下,每個人都精神飽滿,斗志昂揚。一個班次下來,防護服里的衣服往往早已被汗水浸透,還有那臉上的壓痕,被汗水泡白的雙手,都在訴說著我們的辛苦,即使在這惡劣的條件下,也沒有人叫苦叫累。付出就有回報,當耳邊傳來市民們一句:你們辛苦了!頓時覺得,所有的辛苦付出,都是值得的。還有市民看我們為了工作,沒有按時按點吃飯,特意給我們送來親手做的好吃的,這都是他們對我們工作的認可。

這場戰“疫”還在繼續,在感慨祖國團結強大的同時,也心懷感恩。感恩在這樣的關鍵時刻,各級黨員干部都不忘初心,牢記使命,不艱險,迎難而上,以實際行動來發揮引領作用

援寧中,大家萬眾一心,眾志成城,這將會是我畢生難忘的記憶。

堅信不久的將來,待秋風起,楓葉紅時,定將又是一片艷麗多彩的景象!愿歲月靜好,你我安然!

江靜