發熱門診抗疫有感

更新日期:2021-08-25瀏覽次數:10


7月20日,南京祿口機場出現疫情,身為江蘇的一份子,疫情時刻牽動著我的心。

7月初,我被醫院安排在發熱門診支援,因自己沒有抗疫經驗,一時間,自己的內心既緊張又激動:緊張的是現在疫情加重,發熱門診作為新冠患者醫院篩查的第一道防線,不知自己是否能擔負好這個重任;激動的是作為學醫近10年、剛工作快一年的醫生,自己可以在疫情危急時刻,為社會出一份微薄之力。

由于南京疫情的出現,我院發熱門診的就診人數猛增。記得南京官方通報祿口機場疫情后,第二天的發熱門診人山人海。工作人員在高強度的工作下,悶熱、不適感隨之而來。但想到自己可以在抗疫工作中貢獻自己的力量,6-7小時甚至更長時間的不吃不喝、不上廁所的不適感早已被忽略。因為我知道在他們眼里,我們是他們的守護者。

醫院相關領導也給予發熱門診高度支持,幫助解決發熱門診遇到的各類問題。發熱門診護士長閆冬梅更是忙前忙后,為一線員工排憂解難,解決他們生活上及工作上的各種難題??粗麄兠β档纳碛?,自己更加有動力、有信心投入到抗疫工作中。

作為一名年輕的90后醫生,發熱門診的抗疫經歷是我寶貴的人生財富,我定不辱使命。8月我將繼續堅守在這個崗位上,為社會、為人民貢獻自己的微薄之力。我堅信,萬眾一心,便沒有跨不過去的坎,疫情終將得到控制!

消化科 曹嬌嬌